Совзонд 

Москва

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Совзонд 

Компания «Совзонд» была образована в 1992 году.

Основной сферой деятельности компании с момента основания по настоящее время является организация и участие в проектах в области дистанционного зондирования Земли и в смежных областях космической науки и техники.

В настоящее время компания «Совзонд» является лидером на рынке поставок данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) со спутников Ресурс-ДК1, WorldView-1, GeoEye-1, QuickBird, Ikonos, OrbView, Formosat, Spot, Alos, Radarsat, TerraSAR и др., являясь официальным дистрибьютором ведущих мировых операторов спутниковых данных – НЦ ОМЗ (РНИИ КП), ГКНПЦ им. Хруничева, компаний DigitalGlobe, GeoEye, SpotImage, MDA, RESTEC, Infoterra и др. По итогам 2007 и 2008 годов компания «Совзонд» занимает первое место в мире по поставкам данных ДЗЗ с японского спутника ALOS. По оценке ГИС-ассоциации России компании «Совзонд» принадлежит 29 процентов рынка ДЗЗ и 75 процентов рынка данных сверхвысокого разрешения в России.

Помимо данных ДЗЗ компания «Совзонд» поставляет программные средства для их обработки, являясь эксклюзивным дистрибьютором компании ITT VIS на территории России и стран СНГ.

Компания «Совзонд» является дистрибьютором компании Bentley Systems по распространению линейки программных решений GeoSpatial, в том числе MicroStation V8 XM Edition, а также приложений MicroStation Geospatial Extension, MicroStation Descartes, Bentley Map, Bentley Geospatial Server  на территории России.

В 2008 году компания «Совзонд» подписала официальное партнерское соглашение с компанией INPHO GmbH по поставке российским пользователям полнофункциональной фотограмметрической системы INPHO.

С сентября 2008 года компания «Совзонд» - авторизованный партнер Oracle.

Компания «Совзонд» обладает высококвалифицированным персоналом, необходимыми техническими и программными средствами, а также лицензиями и разрешениями от соответствующих государственных структур для осуществления в полном объеме деятельности, связанной с получением, обработкой данных дистанционного зондирования, созданием геоинформационных систем различного уровня и назначения.

Компания «Совзонд» уверенно развивает направление проектной деятельности, стремясь предоставить заказчику наиболее полное и оптимальное решение его задач. Компания имеет опыт успешного сотрудничества с органами государственной  исполнительной власти федерального и регионального уровня, ведущими российскими компаниями нефтегазового, энергетического, телекоммуникационного, транспортного и других секторов: ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО МТС, ОАО «Вымпелком», ОАО «Транснефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Лукойл», ФСК ЕЭС России и др.

В числе услуг и решений, поставляемых компанией:

  • создание центров оперативного космического мониторинга и геопространственного анализа (ведомственных, региональных, отраслевых, корпоративных);
  • создание систем геопространственного анализа для ситуационных центров;
  • поставка мобильных лабораторий;
  • поставка программно-аппаратных средств для лабораторий ДЗЗ «под ключ»;
  • поставка данных дистанционного зондирования Земли различного пространственного разрешения. Служба круглосуточного космического мониторинга;
  • выполнение комплексных работ по обработке космических снимков для целей создания и обновления картографической продукции;
  • тематическая обработка космических снимков;
  • разработка прикладных геоинформационных систем (ГИС);
  • создание геопорталов;
  • распространение программного обеспечения для выполнения технических проектов различного уровня сложности;
  • консалтинговый центр.

С апреля 2007 года компания «Совзонд» проводит ежегодную Международную конференцию «Космическая съемка – на пике высоких технологий».